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2006年02月23日

【ホワイトデー2006】
京橋千疋屋 ヴァローナチョコレート メタルボックス・ジヴァラ

【ホワイトデー2006】
京橋千疋屋 ヴァローナチョコレート メタルボックス・ジヴァラ
前回はバレンタインデーぎりぎり,だったので手に入れなかった人もおおいいとおもいまして
今回は、早めに掲載します。




「ジヴァラ」キャレ18枚入り/90g メタルボックス カカオ分40%
フランス・ヴァローナ(Valrhona)社製の厳選品。
なめらかでやさしい味わいのミルクチョコレート。
キャラメル、ヴァニラの風味に加え、ブラウンシュガーによって香ばしさも漂う深い香り。
ほのかに漂う苦味がミルクチョコレートと調和した大人のミルクチョコレートです。
京橋千疋屋ホワイトデー包装でのお届けです。

また、ピエールマルコリーニのジェラートとは、一瞬で売り切れましたね。おいらもビックリしました(T_T)
posted by こやた at 23:53| Comment(2) | TrackBack(3) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

坂東英二
勝利

うおー予想通り

坂東英二

勝利しましたね(^o^)丿
アンケートはこんな感じでした(*^。^*)
ba.bmp
3月2日(木)はお休みです。
次回は3月9日(木)放送です。
お楽しみに!!
posted by こやた at 21:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月17日

次回予告 2月23日(木)
芸能界料理戦争
木村祐一 VS. 板東英二

次回予告 2月23日(木)

芸能界料理戦争

木村祐一 VS. 板東英二

いったいどんな料理が出るんだろう?

木村祐一の料理は良くTVでみるから
今回は

坂東英二

で行かして頂きます


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昨日の結果は 予想どおり(T_T)

おでん勝利

致しました(^^♪
do3.bmp


手取り 半ぺん(はんぺん)

見た目はふんわり、口当たりは軽い。
「神茂」の『半ぺん』には
細やかさが生きています。
素材に空気を抱かせて
ふっくらと仕上げる
原材料は鮮魚のよし切鮫・青鮫のみ、
石臼ですりあげ、手取りしました。
創業300年以上の技の継承、
とこしえに変わらぬ味を守ります。
是非、このまま
ワサビ醤油等で
お召し上がり下さい



ちょっとあぶって生姜醤油でいただくと、
また違った風味が生まれます。
串に刺し火にかざしてあぶっていただくのが
簡単で綺麗に焼けます。
posted by こやた at 19:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月15日

ピエールマルコリーニ

バレンタインも終わり、久しぶりの更新

ピエールマルコリーニ
なんだけど、バレンタインの前に載せようかと思ったんだけど、
チョコは全部売り切れてて、バレンタインにまにあわなかったんです。
それで今回アイスを載せる事にしました<(_ _)>





posted by こやた at 12:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月10日

新どっちの料理ショー
次回2月16日(木)
おでんVS.やきとん

↑クリックお願いしまーす<(_ _)>

今回は

トシ・ヨロイズカ勝利
でしたね。
スリジェの方は芸術作品で、たべるのもったいない感じがしました(*^。^*)



次回2月16日(木)

おでんVS.やきとん


ウマい酒がどんどん進むメニュー対決です
よかったら アンケートに投票してね(^o^)丿

ところで 
やきとん

ってなんだろう・・・しらべてみました(・・?
「やきとん」とは、豚の串焼きらしいです。(*^。^*)ホントカヨ



posted by こやた at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月09日

本日21:00新どっちの料理ショー
【トシ・ヨロイヅカ】VS.【スリジェ】
スイーツ対決\(゜ロ\)(/ロ゜)/

早いものでもう一週間たちました<(_ _)>
いよいよ本日21:00より

新どっちの料理ショー

【トシ・ヨロイヅカ】VS.【スリジェ】

です。
一応 アンケートの結果は
tosi.bmp

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またまた、探してきました(*^。^*)
【バレンタイン2006】
京橋千疋屋 ヴァローナチョコレート メタルボックス・グアナラ

「グアナラ」キャレ18枚入り/90g メタルボックス カカオ分70%
フランス・ヴァローナ(Valrhona)社製の厳選品。
力強いアロマと口に残る酸味が特徴の南米産カカオ豆を使用しました。





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AMEDEI(アメデイ) 
チュアオ チョコレート


「伝説のカカオ」と呼ばれる
ヴェネズエラのチュアオ島で栽培されているカカオ豆、
「チュアオ」を他のカカオ豆とはブレンドせずに、単一品種だけで仕上げたチョコレートです。
このチュアオのカカオを世界で独占的に購入ししているのはアメデイただ一社。
また単一品種でのチョコレート製造に成功したのはアメデイが世界初です



posted by こやた at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月07日

販売期間 〜02月08日10時00分
洪さん『白菜キムチ1000g』

超勇名なんでビックリされない人も多いけど一応、明日までなんで、のせます〜

〜洪さん製造のキムチについて〜
『洪さんのキムチ』は輸入商品ではなく、すべて大阪の自社工場で生産しております。

また、原料である白菜につきましても、当面日本産のものを使用しております。

これまで同様、安心できる商品を自信をもってお届けさせていただきます。

今後とも味・品質・安心にこだわり、商品づくり・提案を続ける所存です。

引き続きご高配賜りますようお願い申し上げます





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こちらのケチャップは もうご存知かと思います!
のこり@10個もなくなったので載せますね

明宝村産『手作りトマトケチャップ』

明宝村で育ったトマトを、じっくり煮込んで作った
手作り純粋トマトケチャップです。
添加物が一切入っていないのも美味しさの秘密です
 
内容量:300g×2本
賞味期限:未開封で約10ヶ月
開封後は冷蔵庫で保存して、一週間以内に
お召し上がりください。
 



posted by こやた at 01:27| Comment(7) | TrackBack(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月05日

2月14日最終出荷日限定! 【知床じゃがいも】←昨年、一昨年の人気NO1商品! どっちの料理ショー『特選素材』に登場!

みなさん、おはようございます。ただ今、朝の4:17分です〜

今、見てましたら先週まで残り100個だったのが、10個前後になってました。
驚いたので連絡しますであります(^^ゞ


折笠さんのじゃがいも


販売期間 〜02月06日13時15分


2月14日最終出荷

どっちの料理ショー『特選素材』に登場!
今年は収穫量が少な目の為、今回の開催をもちまして、いよいよ今期最後となりました。(T_T)



どうぞこの機会にご賞味くださいませ
★今回の出荷分で、今シーズンの開催はすべて終了いたします。
ありがとうございましたm(__)m




posted by こやた at 04:08| Comment(0) | TrackBack(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月03日

次回2月9日新どっちの料理ショー                 【トシ・ヨロイヅカ】VS.【スリジェ】

次回2月9日

新どっちの料理ショー
 
【トシ・ヨロイヅカ】VS.【スリジェ】 

おいらも、あんまりスイーツとか、あんまり知らないんですよ(・・?
それで、少ししらべてみました( ..)φメモメモ

関連サイト

【トシ・ヨロイヅカ】------------------------------------

☆ 鎧塚俊彦 ☆ 

 鎧塚 俊彦の世界HP

「こやたのコメント」
写真のが良いのか悪いのか、スイーツにとらわれてなく、迫力のある料理って感じがします。
個人まりしてなく、広がりあり、綺麗なのはあたりまえ〜って思いました!!
味は、あじわってないのでわかりません<(_ _)>

【スリジェ】--------------------------------------------
 
☆ 和泉光一 ☆
スリジェ 調布市のケーキ屋さん

「こやたのコメント」
見た感じ、シンプルなスイーツだと思います。まとまりが良く、スリジェの、カラー、雰囲気、伝統、と言うのが伝わる感じがします。安心感のあるスイーツ、スリジェだったら任せれる、そういうスイーツですね。
味は、なんとなくわかるような気がしました。

【こやたの思った事】-------------------------------------

贈り物や、プレゼント、には「スリジェ」です。自分で食べたり、スイーツを教えて欲しいのは、「鎧塚俊彦シェフ」だとおもいました!

来週は、鎧塚俊彦シェフで行かせて頂きます

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2月2日のビーフカレーvsあんかけチャーハン対決は、おいらの予想を、覆され見事あんかけチャーハンの勝利となりました(T_T)
あんかけチャーハンを選んだ方おめでとう御座います<(_ _)>

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posted by こやた at 05:26| Comment(13) | TrackBack(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月02日

【新どっちの料理ショー】「ビーフカレー」VS「あんかけチャーハン」

【新どっちの料理ショー】

「ビーフカレー」VS「あんかけチャーハン」

いよいよ本日、21:00時からですね
アンケート結果
do.bmp

do1.bmp
do2.bmp
注 オイラの2票はのぞいて集計いたしました。


「ビーフカレー」8人  vs  「あんかけチャーハン」4人  でした!(*^。^*)

さて、本番はどっちが勝つんでしょうね!! たのしみです(^o^)丿

早速みつけてきました(^^ゞ

北海道のおいしいトマトジュース
田園出荷のミニトマトボトル



樺戸郡浦臼町から、とっておきのトマトジュースが届きました。

専門の生産農家で選んだ、ミニトマトの一級品「キャロルセブン」。
甘味もコクもたっぷりのミニトマトを100個以上詰め込みました。

浦臼町のきれいな水と空気で育まれた美味しさをそのままに、
ミネラルたっぷりの有機肥料を使用して
大切に大切に育てられたミニトマトで作られた「ミニトマトボトル」は
口に含んだ瞬間、甘い果肉がとろ〜り、太陽の味がします。

posted by こやた at 18:39| Comment(6) | TrackBack(5) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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