banner_02.gif ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 料理ブログへ ブログ人気ランキング a_03.gif

2006年01月31日

横市バター・200g(北海道・芦別市)

このバターなかなか 見つからなくて ず〜っと さがしてました!
検索すると、懸賞の商品、使用した商品、類似品に たどりつきました(T_T)
有名なので、味わった人も多いとおもいますが、一度のせるであります〜(^^ゞ

横市バター・200g(北海道・芦別市)
★「どっちの料理ショー」でも紹介された、
濃厚過ぎるほどのバター。「楽天ランキング・第一位」にも輝いた
超人気商品です。



最高純度93%以上日本で一番純度の高い横市バター
  風味の良い新鮮なフレッシュミルクから生クリームを取り出します。生クリームから乳脂肪分を取るバターチャンに入れ風味を損なわないように、ゆっくりバターになる乳脂肪分を取りだしていきます。
  取り出した脂肪に防腐剤の代わりをする程度に塩を入れ、真空にして雑菌の混入を防ぎ、乳脂肪分93%以上の日本で最高に純度の高いバターに仕上げます(日本農林規格では80%以上をバターといいます)。




1箱のバターを作るのに5リットル以上の牛乳が必要!
市販の牛乳(乳脂肪分3.7%)1リットルからとれる脂肪は37g。単純に5本でも185gしか取れません。また、純度が高いために一般のバターより温度に影響されやすく、その時々の牛乳をそのまま使用していますので、夏の放牧している間のバターは黄色みが濃く、冬の牛舎で飼っている間のバターの黄色みは淡くなります。

【15:21】TB pcの調子わるくて 沢山同じものが届いてましたら、もうしわけございません<(_ _)>反省
posted by こやた at 14:51| Comment(11) | TrackBack(3) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも楽しく拝見させていただいています☆今日は思い切って初投稿・・・です♪
私はブロガーじゃないんですが色々なブログを回るのが趣味で、参考にさせていただいています。
いつも参考にさせていただいているお礼に私のお勧めもご紹介しますね☆
http://www.takumiworld.jp/item/686.html
地元じゃ有名なお取り寄せグルメなんですよ〜今ちょうど安いからぜひお試しください☆私の
友人も皆ではまっちゃってます☆それではこれからもまた書き込みしますねっ。
Posted by ayakl at 2006年01月31日 15:16
お返事有難うございます


ヤギシタハムの歴史
創業以来70余年、ヤギシタハムは常に格的な欧州ハム作りにこだわり続けて来ました。その豊富な経験技術により、品質の改良、向上に努力を致し、今日では、業界でも名の知られるところです。
ドイツスタイルとしてドイツ人ローマイヤー氏に師事した製造方式を生かし、独特の品質を誇る製品を製造しています。さらに深く豊かな伝統の味わいをお届けするために、たゆまぬ努力を続けてまいります。

ヤギシタハムの製法
ドイツスタイルとしてドイツ人ローマイヤー氏に師事した製造方式を生かし、 独特の品質を誇る製品を製造しています。

700g 価格1800円 

箱入りで この価格はビックリですね

これからも 宜しくおねがいしますね
Posted by コヤタ at 2006年01月31日 15:27
コヤタさんこんにちは〜♪
またまたTBありがとうございました。
でもTBしてくださったのが、バターと関係ない記事でしたので、今日はコヤタさんにTBする記事がなくてごめんなさいです^^;
このバターもとっても美味しそうですね!
1箱のバターを作るのに5リットル以上の牛乳が必要!だなんて!!
このバターを付けたトースト食べたいです^^

Posted by YUKA at 2006年01月31日 16:22
TBどうもで〜す!
w(゚o゚)w オオー!これは知ってます!
一度だけ使ったことがありますが、
そのときの感想は、
濃い!って感じだったのを覚えてますね。
Posted by セラムシェフ at 2006年01月31日 17:11
こんにちわ〜
------------------------------

YUKAさん シンプルに バタートースト
いいですね(*^。^*)
うまそう〜

-------------------------------

セラムさん 恐るべし さすがです〜
そんなに濃い〜んですか?
おいらも あじわってみたい〜

Posted by コヤタ at 2006年01月31日 17:16
濃そうですね。でも味わってみたいです。
トーストにたんまりつけて。
Posted by アラジン at 2006年02月01日 01:01
よだれが・・・・
うまうま だね
Posted by コヤタ at 2006年02月01日 01:15
コヤタさん、こんにちは(^^♪
トラバありがとうございますぅ〜
バターはポップコーンの命\(^o^)/
塩バター味が基本ですからね
でも、うちのポップコーンは32種の味があって
いろいろ楽しめちゃうので〜す

Posted by ポップ&コーン at 2006年02月01日 11:47
こんちわ〜
おお〜32種類あるんだ(*^。^*)スゲー
おいらも たべたいなー 懸賞おくろっかなw
TBもおくってね〜
Posted by コヤタ at 2006年02月01日 12:33
おいしそう、北海道にこの前までいたからそのときに知りたかった
Posted by シロ at 2006年02月01日 23:49
お返事ありがとです
うお〜北海道いいですね
おいらもいってみたいで〜す(*^。^*)
Posted by コヤタ at 2006年02月01日 23:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

サンゲタン「グレイス」麻布十番
Excerpt: 昨日から今日にかけて食に関してこうぱっと開けない何かがあったように思います。 こういうときにあまり深追いしないのがアラジン's・ウェイですが今夜はなぜか もういちど「韓国料理」それも「熱い石鍋」で..
Weblog: アラジンのごはん日誌っ2
Tracked: 2006-02-01 01:15

ネバーギブアップ<(`^´)>
Excerpt: 作戦も残り47時間!我々は、最後まであきらめないでありますw でも、着実に進行度
Weblog: 『GNO2ノア鯖』あべるの日記
Tracked: 2006-02-01 22:38

横市バターのこと
Excerpt: ブログから検索 どっちの料理ショーでも紹介された横市バター★☆★ どっちの料理ショーでも紹介されました! ★☆★ 防腐剤等を一切使用していない。 乳脂肪93%以上の日本で最高に 純度の高いバターです。..
Weblog: キーワードフィッシュ
Tracked: 2008-07-31 07:12

ブログ(blog)ならFC2
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。