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2006年01月29日

国産「幻の蜂蜜」千年蜜 

今日も美味しそうなものを探してたら、この蜂蜜見つけました。めちゃ味わってみたいと思ったので載せます〜(*^。^*)

【どっちの料理ショー】の本でも紹介されています!

国産「幻の蜂蜜」千年蜜

幻のはちみつ 今年の採蜜分が入荷しました!
★期間限定品★
希少品のためご了承下さい。おはやめにどうぞ!!



「どっちの料理ショー」の本でも紹介されている厳選素材。
通常のはちみつは、養蜂された西洋ミツバチのはちみつ。それに比べ、このはちみつは、野生に生息する日本ミツバチから採取した、不純物が一切入っていないまさに天然の蜂蜜です。
現在は、その養蜂技術の難しさも伴い、ごく一部の限られた場所にのみ生息が確認されている蜂です。幻の蜂から採られた幻のはちみつです。
(ワッフルvsクレープ 1999年08月19日(木)放送)
posted by こやた at 23:56| Comment(20) | TrackBack(6) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年01月28日

喰いタンの「阿媽肉包」(・・?

今日の21:00からYTV「喰いタン」みたんだけど、
先週の肉まんってこれですかね(・・?

【横浜中華街】
阿媽肉包(あまーにくまん)3ヶ入



阿媽とは『お母さん』『母ちゃん』の意。まさにおふくろ味ってやつです。
角切り豚肉にキクラゲがたっぷり、皮も具もぜーんぶ手作り!美味しい肉まん!
食通を唸らせる味の決め手は”紅南乳(ホンナンルー)”チーズに似た味わいは沖縄の豆腐ヨウそっくりです。食感、味わい、香りと、普通の肉まんとは全く違います。
是非、この味わいを耀盛號でご堪能あれ。

posted by こやた at 22:35| Comment(3) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年01月26日

次週の対決「ビーフカレー」VS「あんかけチャーハン」

来週の「どっちの料理ショー」
ビーフカレーVSあんかけチャーハン
どっちが勝つんだろう?
おいらは ビーフカレーに1票
よかったら、アンケートに投票してね(^^ゞ


【発見しました!】1月5日放送の厳選素材------------------------------

京都、中村堂ゼラチンパウダー



コラーゲンたっぷりのゼラチン。その中でもっとも体内に吸収されやすいといわれるのが、豚骨のゼラチン。一番搾りだけで作られたゼラチンパウダーを調達。

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「八年熟成恒順香醋」(中国・江蘇省鎮江)



中国政府が大切な要人との会食や贈答用などに使用していた最高級の香醋(こうず)。一般にも解禁され、やっと手に入るようになった。香醋とは中国の黒酢のこと。

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「カムカム100%果汁」(ペルー)



ビタミンCがレモンの約56倍、アセロラの約1.7倍もあるフルーツ「カムカム」。フルーツの中でビタミンCの含有量が世界一のフルーツ。
posted by こやた at 22:53| Comment(2) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

イタリア風海老チリ丼 VS 中華風カツカレー丼

どっちが勝つんだろう?おいらは カツカレーに1票
posted by こやた at 21:32| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年01月15日

初めまして「噂の厳選食材」のこやたです。

初めまして!
blog「噂の厳選食材!」のコヤタと言います。<(_ _)>
実は今TBで、グルメ、料理、スイーツ、など、
blog探検してます<(_ _)>
よければ、リンク、トラックバック、お願いします<(_ _)>
posted by こやた at 17:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月29日

噂の厳選食材!!「どっちの料理ショー」 たべたいよ〜(T_T)

【対馬干物(潮風干し)セット】

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釣ったばかりの魚をサッと手早く開き、太陽のもとに広げたら、最後は潮風で風味づけ。ほっくりと白く輝くつややかな身は、対馬の大自然の結晶です。対馬はの岩礁に囲まれた海岸線には自然の良港が多く豊かな漁場に恵まれています。製法も天然素材、手作り、無添加にこだわった対馬の干物。イカは日本一の漁場で疑似餌を使う一本釣り、釣り上げ後すぐにさばかれ、回転機にさし遠心力により、水分をとばす製法で塩分と乾燥をおさえ、風味を生かしています。アジは日本近海に約20種が生息していますが、その中でも脂の多いマアジのみを厳選して干物にしています。どっちの料理ショーでも取り上げられた対馬の干物を堪能して下さい。
<食べ方調理方法>
いか一夜干:軽く火であぶって、七味&マヨネーズをつけて食べてください。天ぷらやから揚げ等にも最高です。あじ、カマス開き:旬をそのまま凍結していますので、冷凍のまま、最初に身を下にして焼いてください。こうして焼くと、うまみ成分が中にギュッと閉じ込められ、且つ上になった身の焼き具合がわかります。魚は、身が白くなってきたら、全体に火が通ったので裏返し、皮の面を軽く焼いてください。又焼き際にお酒を小々塗ると身がふんわりとし、綺麗な焼き色がつき、魚の旨み成分を包み込みます。


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【北海道「トンデンファーム」炭火ベーコンスライス(300g)】
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素材のうまみ成分を、こだわりの炭火製法でそのまま閉じ込めました。どっちの料理ショーの特選素材でも紹介され、人気沸騰。他では味わえないスモークの効いたベーコンです。

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【長寿味噌「ひとめぼれ」】


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「どっちの料理ショー」の特選素材として選ばれた自慢の味噌。
伊達政宗公が城内の保存食でもある味噌を仙台藩の味噌として奨励に努め、後には江戸で大評判となった仙台味噌。中でも「長寿味噌」は塩分を控え、麹をふんだんに使い、良質の国産原料を使用しています。
しかも、大豆は表皮をむいた実だけを用いて長期熟成させ、他の市販の味噌より大豆の旨味が生かされた味わい深いおいしい味噌です。





posted by こやた at 17:52| Comment(15) | TrackBack(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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